В Иркутске открылся II Международный саммит молодых лидеров в области водных ресурсов

В Иркутске начал свою работу II Международный саммит молодых лидеров в области водных ресурсов. 19 — 20 сентября он соберет лучших специалистов из Азии, Африки, Америки, Европы, а также молодых лидеров и ученых из Иркутской области. В 2019 году Международный саммит проходит под эгидой третьего Байкальского международного экологического водного форума. По сообщению областного правительства, БМЭВФ перенесен на 2020 год из-за наводнения в Иркутской области. Однако молодые специалисты в области водных ресурсов со всего мира решили все же приехать в Иркутск и поделиться своими знаниями и опытом в решении проблем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Главной темой саммита стала «Роль молодежи в достижении целей в области устойчивого развития как ведущего фактора успешной реализации Программы на период до 2030 года». Панельные дискуссии направлены на обмен опытом среди молодых специалистов по водным ресурсам Иркутска, других городов России и международного водного сообщества. Также в программу добавлен новый формат: ток-шоу для свободного обмена мнениями и идеями, ключевые темы которого ставят акцент на потенциал молодежных лидеров в поддержке управления водными ресурсами.

История саммита связана с Байкальским международным экологическим водным форумом. Напомним, на первом БМЭВФ существовала программа «ЭКО-Поколение», целью которой является формирование ответственного отношения молодежи к окружающей среде. Со временем программа вышла за рамки форума и даже региона, став основой общероссийской концепции образования молодежи. Проведение саммита является частью большой программы Международного Байкальского экономического водного форума. Первый саммит в 2018 году объединил молодежных лидеров более чем из 30 стран, в том числе Шри-Ланки, Болгарии, Сербии, Камбоджи, Франции, Канады, Афганистана, Таджикистана и России.

Похожие статьи