Вы здесь

В Иркутске открылся Всероссийский архитектурный хакатон «АрхиПазл»

В Иркутске открылся Всероссийский архитектурный хакатон «АрхиПазл»

Всероссийский архитектурный хакатон «АрхиПазл» проходит на территории ИРНИТУ с 31 октября по 4 ноября. Среди участников — представители 10 регионов России — молодые специалисты в области архитектуры, дизайна, урбанистики и строительства. Форум открыл мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Наш технический университет всегда был и остается на передовой науки и высшего образования. И проведение на территории ИрНИТУ такого мероприятия, как Всероссийский архитектурный хакатон, — еще одно тому подтверждение, — подчеркнул глава города. — Мы активно привлекаем молодых архитекторов, студентов ИрНИТУ к разработке дизайн-проектов общественных пространств, дворовых территорий. И это сотрудничество уже дает свои результаты!»

Хакатон — площадка, позволяющая объединить представителей разных специальностей для решения общих задач. В течение четырех дней участники будут разрабатывать идеи проектов, призванных улучшить качество территории кампуса ИРНИТУ. Оценивать работы будут профессионалы в области архитектуры, дизайна и городской среды из Иркутска, Москвы и Ярославля. Эксперты выберут три лучших арт-объекта.

Хакатон «АрхиПазл» стал частью нового Всероссийского архитектурного проекта «АрхДвижение». Мероприятия могут посетить все желающие. Закрытие и презентация работ состоится 4 ноября на территории кампуса ИРНИТУ.

Похожие статьи