В Иркутске перед судом предстанет семья, члены которой обвиняются в незаконном сбыте синтетических наркотиков

В Иркутске перед судом предстанет семья, члены которой обвиняются в незаконном сбыте синтетических наркотиков

Окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению группы (состоящей из родителей и дочери) в организации сбыта наркотических средств на территории региона. В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокуратурой Куйбышевского района Иркутска и направлено на рассмотрение в суд.

Задержанию членов семейства, организовавшего нелегальный бизнес, послужило проведение десятков оперативно-розыскных мероприятий сыщиками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД. Оперативниками получены сведения о том, что в Иркутске действует группа сбытчиков, используя современные средства информационно-коммуникационной связи, автомобили и ведут сбыт наркотиков бесконтактным путём, т.е. используя метод закладок.

Сотрудники полиции установили личности организатора и членов наркогруппировки. По подозрению в совершении преступления задержана 42-летняя иркутянка, её муж и дочь. По версии следствия, в начале 2016 года 23-летняя девушка в одной из социальных сетей обнаружила объявление о вакансии курьера. Узнав о специфике работы, она поняла, что ей необходимо распространять «синтетику». Узнав об этом, родители предложили заниматься противозаконной деятельностью совместно.

Следствием установлено, что каждый из «тройки» выполнял строго отведенную функцию: от переписки с наркозависимыми до транспортировки и закладывания свёртков с наркотиком. В ходе обысковых мероприятий у предполагаемых «диллеров» было изъято 36 грамм синтетического наркотика, именуемого «скоростью». Оплату от клиентов обвиняемые принимали криптовалютой — «биткоинами».

По имеющимся сведениям, иркутяне занимались сбытом запрещенных веществ более одного года. Общий доход от деятельности по оценкам специалистов составил порядка двух миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство или сбыт наркотических средств», совершенное организованной группой лиц, передано в суд для решения по существу. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Похожие статьи