В Иркутске почти полностью завершили благоустройство дворов

В Иркутске почти полностью завершили благоустройство дворов

Работы по благоустройству дворов в Иркутске завершены на 99%. Подрядчики полностью закончили работы на 59-ти придомовых территориях, остальные шесть дворов будут благоустроены к 6 ноября, сообщает администрация Иркутска. 

В отремонтированных дворах подрядчики заменили асфальт, установили детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, обустроили парковки, заменили освещение, озеленили территорию.  Например, в рамках программы благоустройства на ул. Марата, 17 обновили кирпичную горку, а также выполнили художественную роспись.

Кроме того, в этом году подрядчики благоустроили 14 общественных пространств, работы еще на трех находятся на стадии завершения. В том числе работы ведутся в сквере на улице Шахтерская в Ленинском округе.

Напомним, здесь привели в порядок зеленые насаждения, обустроили тропинки и дорожки, спортивные и игровые площадки, систему освещения, парковку, установили детский скалодром, арт-объекты. В следующем году здесь появятся тренажеры. 

Также в этом году в Иркутске реставрировали парк имени Парижской коммуны, завершили работы на «Иерусалимской горе», продолжили благоустройство набережной Ушаковки, привели в порядок сквер 300-летия Иркутска в Лисихинском парке, благоустроили зеленую зону на улице Розы Люксембург, обустроили сквер на улице Новаторов, пешеходную зону на Бульваре Постышева.

Похожие статьи