В Иркутске «подъемные» молодым педагогам планируется увеличить до 100 тысяч рублей

В Иркутске «подъемные» молодым педагогам, приступившим к работе в муниципальных образовательных учреждениях областного центра, планируется повысить в два раза

В Иркутске «подъемные» молодым педагогам, приступившим к работе в муниципальных образовательных учреждениях областного центра, планируется повысить в два раза — до 100 тыс. руб. Об этом сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с выпускниками иркутского регионального колледжа педагогического образования.

«На ближайшем заседании городской Думы этот вопрос будет рассмотрен депутатами, и я надеюсь, что они поддержат мою инициативу, — отметил глава города. — Прекрасно понимаю, насколько сложно молодым специалистам встать на ноги. Именно поэтому мэрия ведет большую планомерную работу по оказанию социальной поддержки начинающим педагогам. Сейчас в Иркутске ведется активное строительство и капитальный ремонт образовательных учреждений, и нам необходимы квалифицированные молодые кадры для работы с детьми».

В 2016 году единовременная социальная выплата была увеличена с 10 тыс. до 50 тыс. руб.

Действуют и другие меры финансовой поддержки. Для учителей в возрасте до 30 лет установлены повышающие коэффициенты к должностному окладу. Ежемесячно такую надбавку получают около 500 человек. Установлена процентная надбавка к заработной плате в размере 30% с первого дня работы в муниципальных школах и детских садах. Учителям предоставляются квартиры в муниципальных общежитиях.

В прошлом учебном году в образовательные учреждения города поступило на работу 152 дипломированных педагогов. Всего в общеобразовательных организациях работают свыше 300 молодых специалистов.

Похожие статьи