В Иркутске полиция раскрыла разбой восьмимесячной давности

В Иркутске полиция раскрыла разбой восьмимесячной давности

Сотрудники уголовного розыска в Иркутске задержали четырех мужчин по подозрению в совершении разбойного нападения. Злоумышленники похитили у иркутянина более 2,5 млн руб.

Преступление было совершено в дневное время 2 августа 2017 года на улице Лыткина в Иркутске. Неизвестные, используя газовый баллончик, похитили у 43-летнего местного жителя денежные средства и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что злоумышленники передвигались на автомобиле Тойота Гранвия (Гранд Хайс). Впоследствии было обнаружено транспортное средство с подложными государственными регистрационными знаками. Автомобиль изъят и помещен на арест-площадку. Полицейским удалось выйти на след собственника иномарки и установить его причастность к совершению разбойного нападения, позднее были задержаны и остальные соучастники преступления. Ими оказались местные жители в возрасте от 25 до 33 лет.

Задержанные нигде не работают, двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В отношении подозреваемых, которые дали признательные показания, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Иркутска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сотрудники полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к другим преступлениям. Граждан, располагающими сведениями о криминальной деятельности указанных лиц, просят обращаться по телефону дежурной части: 8(3952)216805, 112, 02.

Похожие статьи