Вы здесь

В Иркутске пострадавшим от пожара в общежитии предоставят временное жилье

В Иркутске пострадавшим от пожара в общежитии предоставят временное жилье

В Иркутске пострадавшим от пожара в общежитии на улице Ленской, 1 «б» предоставят жилье маневренного фонда. Решение об этом принято на заседании оперативного штаба. Для получения любой информации в администрации работает телефон «горячей линии» 8 (3952) 520-112.

Напомним, пожар в многоквартирном доме - бывшем общежитии - возник в 4 часу ночи 1 января. Горела квартира на пятом этаже, в которой никого не было. Звеньями газодымозащитной службы из квартир на пятом этаже было спасено 25 человек, из которых семь человек были доставлены в лечебные учреждения с предварительным диагнозом - отравление угарным газом. Дознавателям и экспертам испытательной пожарной лаборатории МЧС России предстоит установить причину пожара. Так как в квартире, где произошел пожар, никого не было, рассматриваются две основные версии: неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки

На заседании оперативного штаба присутствовали представители аварийно-спасательной службы Иркутска, сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области, руководители структурных подразделений администрации, а также муниципальных предприятий.

"Ситуация находится на особом контроле, со всеми жителями, которым требуется помощь мы будем отрабатывать индивидуально, для этого работает телефон «горячей линии». Для временного проживания нуждающимся будет предоставлено жилье в маневренном фонде, - подчеркнула заместитель мэра-председатель комитета по управлению Правобережным округом Надежда Лебедева. - Всего пострадало шесть человек, сейчас они находятся в лечебном учреждении. Остальным жителям было предоставлено временное размещение в здании лицея-интерната № 1, где они были обеспечены горячим питанием. Сейчас они разъехались по родственникам".

По словам директора МУП «ТЭСИ» Алексея Бондарева, теплоснабжение здания общежития не нарушено, необходимые профилактические мероприятия проведены. В настоящее время ведется просушка помещений для возможности подключения электричества во всем здании.

Похожие статьи