В Иркутске пройдет III Торговая миссия «Польша – Иркутская область»

III Торговая миссия «Польша — Иркутская область» пройдет в Иркутске 26 и 27 октября при поддержке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Участие в ней примут около 30 российских и польских компаний.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь встретился с польской делегацией, в составе которой председатель Палаты предпринимателей и работодателей центральной Польши Малгожата Росоловска-Поморска, а также руководители 11 польских предприятий, задействованных в сфере машиностроения, легкой и пищевой промышленности, производстве спортивного и охранного оборудования, деревообработки и фармацевтики.

«Республика Польша не входит в число основных торговых партнеров Иркутской области, доля страны во внешнеторговом обороте региона не превышает 1,5%, — отметил Алексей Соболь. — Наши предпиятия готовы сотрудничать с Польшей в таких сферах, как туризм, агропромышленный комплекс, производство потребительских товаров, продуктов питания, лекарственных средств и фармпрепаратов. Для нас также интересен обмен передовым опытом в сфере здравоохранения, образования и науки».

«Мы надеемся, что после проведения торговой миссии наши предприятия начнут сотрудничество, и экономические связи между Иркутской областью и Польшей выйдут на новый этап развития», — подчеркнула Малгожата Росоловска-Поморска.

Форум «Польша — Иркутская область» проходит в областном центре c 2015 года под эгидой Генерального консула Республики Польша в Иркутске Кшиштофа Свидерека.

Похожие статьи