В Иркутске руководителей разного уровня будут учить сотрудничать с КНР

Вопрос создания «Центра подготовки и консультаций российских региональных руководителей по сотрудничеству с КНР» обсудил губернатор Иркутской области Сергей Левченко с ответственным секретарем Межрегионального совета Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Артемом Семеновым.

 

Центр будет иметь государственный статус. Эффективность функционирования ему обеспечит контроль со стороны Администрацией Президента Российской Федерации. Услуги в центре будут оказывать как платные, так и бесплатные.

 

"Это решение было принято на высоком российско-китайском уровне. Я считаю, что Центр должен иметь возможность финансироваться за счет бюджета, а также самостоятельно зарабатывать. Здесь будут помогать тем, кто хочет научиться системно взаимодействовать с Китаем по разным направлениям. Предполагается, что организация будет сотрудничать с ведущими правительственными и научными организациями России и Китая", — сказал Сергей Левченко.

 

В Центре предполагается использование современных каналов передачи информации для предоставления консультационных услуг. Будут также организованы подготовительные курсы, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Артем Семенов отметил, что основные задачи Центра — анализ китайских партнеров, расширение коммуникации на территории Китая в правительственных и деловых кругах, консультирование по вопросам обучения руководящих кадров регионов России в Китае.

Похожие статьи