В ТПП Восточной Сибири прошла встреча с китайской делегацией

Рабочая встреча специалистов Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири с делегацией из китайской провинции Хунань состоялась на площадке ТПП ВС. Стороны обсудили перспективы сотрудничества предпринимателей Иркутской области и КНР в области экспорта-импорта товаров и услуг, а также особенности таможенного декларирования грузов на территории Российской Федерации.

На мероприятии присутствовали заместитель директора Департамента поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП ВС Владимир Спичак, начальник отдела сертификации ТПП ВС Александр Борзин, представители ООО «ВЭД Консалт» и ООО «Торговая Площадь».

Как отметила в своем выступлении начальник управления транспорта и логистики Народного правительства г. Чанша г-жа Ян Ли, правительство КНР сегодня крайне заинтересовано в сотрудничестве с российскими производителями. В первую очередь, речь идет о предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Именно поэтому члены делегации, в которую вошли представители производственных и транспортных компаний, обратились в ТПП Восточной Сибири, зная о многолетней успешной практике палаты по содействию в поиске партнеров и установлению долгосрочных деловых отношений.

Со своей стороны, представители ТПП ВС подчеркнули, что между Иркутской областью и Китаем существуют давние партнерские отношения: неоднократно делегации из нашего региона участвовали в бизнес-миссиях, организованных палатой в КНР, посещали различные выставки и предприятия, в результате чего были заключены договоры о сотрудничестве.

На прошедшем недавно Байкальском международном форуме партнеров предложения китайских и иркутских производителей также вызвали большой взаимный интерес.

Участниками китайской делегации было также отмечено, что предприятия КНР заинтересованы не только в поставках качественной продукции из Иркутской области, но и в реализации совместных с российскими партнерами инвестиционных проектов. По итогам переговоров была достигнута договоренность об участии инвесторов из Китая в двух инвест-проектах ООО «Торговая площадь».

Чанша — крупный промышленный центр южного Китая, город в провинции Хунань. Чанша входит в 20 наиболее экономически развитых городов КНР. В городе действует крупный национальный индустриально-технологический парк, производятся химикаты, сельскохозяйственная техника и оборудование, продукты питания, цемент, резина, керамика, бумага и другое. В непосредственной близости от города ведётся добыча угля.

Похожие статьи