В Иркутске с начала года провели формовочную обрезку более пяти тысяч деревьев

Сотрудники МУПЭП «Горзеленхоз» на этой неделе провели санитарную обрезку зеленых насаждений

В Иркутске в этом году провели формовочную обрезку более пяти тысяч деревьев. Сотрудники МУПЭП «Горзеленхоз» на этой неделе провели санитарную обрезку зеленых насаждений по улице Трилиссера. Об этом сообщил директор предприятия Дмитрий Романов. Он отметил, что для этой работы было задействовано около пяти единиц спецтехники: автогидроподъемники, самосвалы и другое.

"Формовочная обрезка — важная и необходимая работа по уходу за зелеными насаждениями, которая позволяет сохранить деревья от обламывания веток при сильном ветре и от тяжести листвы. После этих работ крона деревьев не затеняет окна жилых домов, и не ограничивает видимость на перекрестках дорог, — подчеркнул Д. Романов. — Соблюдение техники безопасности на обрезке самое главное, так как эти работы проводятся на высоте и чаще возле проезжей части. Все работники оснащены специальными средствами защиты и обязательно проходят инструктаж".

Как отмечают эксперты, благоприятное время проведения обрезки деревьев, это период после опадания листвы и весной до начала сокодвижения.

Похожие статьи