В Иркутске сформирован перечень для благоустройства на 2021 год

В Иркутске сформирован перечень для благоустройства на 2021 год

Перечень территорий, которые планируется благоустроить в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске, сформировали на 2021 год. По итогам рейтингового голосования в него вошли 15 общественных пространств, также комплексно приведут в порядок 60 дворов.

Так, в Октябрьском округе работы пройдут на ул. Волжская от дома № 14а до дома № 15; благоустройство продолжат в парке микрорайона Солнечный и в зоне променада на бульваре Постышева (от ул. Коммунистической до ул. Дальневосточной).

В Свердловском округе пройдет второй этап работ в парковой зоне между улицами Терешковой и Пушкина. В следующем году приступят к благоустройству верхней части горнолыжной трассы, включая территорию дендропарка, в Академгородке, оборудуют сквер в районе бульвара Рябикова, 4, 5, 6, 15а, а также приведут в порядок участок в микрорайоне Первомайский, 75 — 76.

В Ленинском округе приступят к работам в Парке Комсомольский (1 этап), а также продолжат второй этап в Саду Томсона. Также в программу вошли территории по ул. Розы Люксембург, 217, 217а и ул. Розы Люксембург, 227, 229. Сквер разобьют в районе улиц Генерала Доватора и Трактовая (территория вокруг МАФ «Тюльпан»).

В Правобережном округе комфортную среду сформируют в Пади Грязнуха, в Каштаковской роще (2 этап), а также создадут сквер по ул. Чехова, 3.

Как сообщает администрация города, на сегодня уже заключены муниципальные контракты по разработке проектно-сметной документации на благоустройство всех общественных пространств. Готова ПСД по дворовым территориям, разработанные дизайн-проекты согласованы с жителями, уже начались конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций.

К работам планируется приступить весной.

Похожие статьи