Вы здесь

В Иркутске завершается благоустройство дворов

В Иркутске завершается благоустройство дворов

В Иркутске завершается благоустройство придомовых территорий. Летом во дворах проведены асфальтирование, замена бордюров, тротуаров. Сейчас подрядчики завершают установку малых архитектурных форм, ограждений, лавочек и урн. Все объекты благоустроены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«На сегодня работы по благоустройству завершены в 43-дворах Октябрьского района, большая часть из них отремонтирована комплексно, — отметил заместитель мэра - глава Октябрьского округа Владимир Преловский. — Сейчас с жителями мы уже начали обсуждать проекты дворов, которые планируется отремонтировать в следующем году».

По желанию горожан детская площадка во дворе по адресу Трилиссера, 86 выполнена в виде «Морского дворика». На ней сделан корабль с парусами, тренажеры в виде штурвала и т.д. Во дворе заменено асфальтовое покрытие, тротуары, установлены декоративные скамейки в зоне отдыха, ограждения, воркаут.

Полностью завершены работы и в большей части дворов Правобережного округа. По словам заместителя мэра - главы округа Надежды Лебедевой, администрация и подрядчики также учли все пожелания жителей, ход работ контролировали представители мэрии.

После завершения работ по благоустройству на территориях проводятся субботники, для иркутян устраиваются праздники. В ближайшее время подобные мероприятия состоятся во всех округах Иркутска.

Похожие статьи