В Иркутске стартовал очный этап ЕГЭ

В Иркутске стартовал очный этап единого государственного экзамена.  Готовность пунктов проведения экзамена в условиях сохранения риска распространения COVID-19 проверили заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов.

В Иркутске на базе общеобразовательных школ задействованы 14 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). В каждом из них проводится дезинфекция помещений, устанавливаются дозаторы с антисептическими средствами и по возможности обеззараживатели воздуха.

«Основная задача – это обеспечение безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией. Сегодня мы посетили ряд пунктов, где проводится экзамен, и убедились, что все требования Рособрнадзора, а также эпидемиологические предписания Роспотребнадзора неукоснительно соблюдаются. Иркутская область и областной центр готовы к проведению ЕГЭ», – подчеркнул Виктор Басюк.

При входе в ППЭ медицинские работники проводят бесконтактную термометрию участников и организаторов экзаменов. В аудиториях парты расставлены с учетом социальной дистанции, рассадка выпускников производится в шахматном порядке. Кроме того, разведены потоки участников ЕГЭ, составлены графики прибытия как работников ППЭ, так и участников ЕГЭ во избежание скопления большого количества людей. Нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Все работники пункта проведения экзамена обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками.

«Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, важно чтобы ЕГЭ прошел в штатном режиме и ребята могли спокойно пройти этап сдачи экзаменов. На пунктах соблюдаются необходимые меры защиты для школьников, педагогов, организаторов, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Кроме того, сегодня мы обсудили перспективы и те задачи, которые нужно решать на территории города. Это касается объектов образования и включения Иркутска в различные федеральные целевые программы».

«Следующей важной задачей для нас станет подготовка школ региона к новому учебному году. К 1 сентября приёмку должны пройти более 800 общеобразовательных учреждений. Соблюдение мер безопасности проверим отдельно», – отметил врио губернатора Игорь Кобзев.

В Иркутске будут сдавать единый государственный экзамен для поступления в высшие учебные заведения 3 801 выпускник. Единый государственный экзамен проводится по 15 предметам: русский язык, профильная математика, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, английский, немецкий, французский, испанский, китайский языки, информатика. Первый экзамен прошел 3 июля - по информатике и ИКТ, географии и литературе. 6 и 7 июля – русский язык, 10 июля – профильная математика, 13 июля – история, обществознание, 16 июля – обществознание, химия, 20 – иностранные языки (письменная часть), 22, 23 – иностранные языки (устная часть), 24 и 25 – резервные дни.

Похожие статьи