В Иркутске стартовала акция по сбору подписей «Набережная для всех!»

В Иркутске стартовала акция по сбору подписей «Набережная для всех!»

Акция «Набережная для всех!» по сбору подписей для проведения общегородского опроса стартовала 4 марта в Иркутске. По мнению организаторов, горожане должны сами определить будущее таких знаковых мест, как набережные Ангары.

Интернет-опросы, которые проводил организатор акции — фонд общественного контроля «В поле зрения», показали, что иркутяне хотят видеть на берегу Ангары культурное и общественное пространство для отдыха, прогулок, приятного времяпрепровождения с семьей или друзьями. Они убеждены, что Иркутску нужна единая набережная, включающая Нижнюю, Цесовскую и Верхнюю набережные, бульвар Гагарина, острова Конный и Юность. И на этой территории должны разместиться концертный зал, городской парк аттракционов, зоны отдыха с зелеными лужайками и скверами.

Напомним, в феврале этого года суд отменил строительство элитной высотки на месте Чаеразвесочной фабрики. И вопрос «Что лучше построить на Цесовской набережной?» вновь стал актуален.

Подписи, собранные в рамках акции «Набережная для всех!», фонд «В поле зрения» передаст в Думу Иркутска вместе с предложением провести общегородской опрос о развитии Цесовской набережной.

Подписи собирает мобильная приемная фонда «В поле зрения» с 4 по 19 марта, ежедневно с 10:00 до 20:00 в 130-м квартале на площади у отеля «Купеческий дворъ».

Похожие статьи