Фонд В поле зрения : иркутяне подписывают петицию Президенту

Фонд В поле зрения : иркутяне подписывают петицию Президенту

Администрация Иркутска отказала жителям города и фонду «В поле зрения» в проведении мирного шествия, ссылаясь на «масочный» режим. Мероприятие в поддержку петиции президенту «Набережная для всех» должно было состояться в Иркутске 6 сентября 2020 года.  

Планировалось, что иркутяне пройдут от стелы «Я люблю Иркутск» в 130-м квартале по улицам города до сквера Кирова и подпишут петицию. Акция направлена на защиту от элитной застройки Цесовской набережной. Шествие ранее было согласовано администрацией Иркутска.

В феврале 2020 года было остановлено строительство элитного жилого квартала на территории бывшей Чаеразвесочной фабрики. Однако этим летом озвучено намерение возвести на территории ТЭЦ «Японский квартал», хотя раньше собственник заявлял о строительстве на Цесовской набережной концертного зала.

Напомним, фонд «В поле зрения» передал обращение иркутян с инициативой проведения опроса о судьбе Цесовской набережной в городскую Думу. Рассмотрение этого вопроса депутаты перенесли на сентябрь.

Тем не менее, иркутяне смогут подписать петицию президенту онлайн по ссылке https://irkutsk.vpolezreniya.ru/action/detail/13-peticia/. Кроме того в ближайшее время начнёт работу мобильная приёмная фонда «В поле зрения».

Похожие статьи