Обращение губернатора прекратит приватизацию иркутского ипподрома

Фонд общественного контроля «В поле зрения» предложил губернатору Иркутской области вмешаться в ситуацию с продажей иркутской заводской конюшни с ипподромом.

Напомним, социальный объект регионального значения включен в план приватизации, и аукцион по продаже акций иркутского ипподрома назначен на 19 декабря 2019 года. Условия торгов не подразумевают сохранения профиля объекта.

«Глава региона может обратиться к председателю правительства РФ и в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с просьбой передать иркутскую заводскую конюшню с ипподром в собственность Иркутской области, а до момента вынесения решения приостановить торги. Государство не имеет право уходить из социальной сферы, а ипподром выполняет важные социальные функции», - прокомментировал руководитель фонда Эдуард Дикунов.

Сегодня ипподром по-прежнему сохраняет роль главной спортивно-зрелищной площадки Восточной Сибири, здесь проходят масштабные социально-значимые мероприятия. Кроме того, иркутская заводская конюшня занимается разведением племенных лошадей, а также оценивает качество племенных животных, способствуя, таким образом, развитию коневодческой отрасли в регионе.

На ипподроме обучается верховой езде более 500 детей, а также бесплатно занимаются дети-инвалиды, для которых иппотерапия, зачастую, является одним из самых эффективных и доступных методов реабилитации.

Сохранение данного предприятия полностью отвечает интересам жителей города и всей Иркутской области.

«Необходимо предотвратить продажу Иркутской заводской конюшни с ипподромом и сделать все, чтобы данный объект сохранил свой профиль, функции и статус. В случае, если никаких мер по решению этого вопроса со стороны губернатора не последует, фонд «В поле зрения» намерен обратиться в суд с требованием отменить приватизацию важнейшего объекта социальной инфраструктуры и защитить интересы жителей города и всей Иркутской области», - подчеркнул Э. Дикунов.

Похожие статьи