Эдуард Дикунов обратился к губернатору Иркутской области с просьбой спасти для иркутян казармы ИВВАИУ

Эдуард Дикунов обратился к губернатору Иркутской области с просьбой спасти для иркутян казармы ИВВАИУ

Я обращаюсь к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву: прошу вас спасти для иркутян казармы ИВВАИУ и взять на личный контроль реставрацию и размещение в них общеобразовательной школы.

К моему большому сожалению, имеются пробелы в законодательстве. Даже при поддержке иска фонда «В поле зрения» областной прокуратурой юридическая казуистика позволяет региональной службе по охране памятников Иркутской области мнение всего одного эксперта предпочесть мнению большинства авторитетнейших профессионалов.

Среди публично защищающих иркутскую историю: экс-председатель общественного совета при областной службе по охране объектов культурного наследия Надежда Красная, председатель иркутского отделения ВООПИК Алексей Чертилов, заслуженные архитекторы России Елена Григорьева и Владимир Стегайло, а так же многие другие.

Кадетский корпус – казармы ИВВАИУ из-за формального отношения Службы к своей работе по-прежнему под угрозой реального сноса. Проект постановления об этом уже активно обсуждается в кулуарах.

В памяти иркутян сохранились драматические события, как бульдозеры сносили дом Перевалова на Фурье, которому так же Служба отказала в государственной охране. В наших силах не допустить повторения подобной исторической несправедливости.

 

Председатель Совета фонда «В поле зрения» Эдуард Дикунов

Похожие статьи