Фонд «В поле зрения» обратился к каждому депутату Думы Иркутска

Фонд общественного контроля «В поле зрения» предложил депутатам Думы Иркутска рассмотреть вопрос о проведении городского опроса о судьбе земель ИВВАИУ. Ранее с этим предложением фонд обращался к председателю городской Думы Дмитрию Ружникову.

Сегодня передаче земель бывшего военного училища от министерства обороны в областную государственную собственность препятствует коммерческая заинтересованность АО «Специализированный застройщик АЗГИ», учредителем которого является ФСК «Новый город». Правительство Иркутской области вынуждено отстаивать свои права на территорию ИВВАИУ в суде.

В планах застройщика – возведение на территории ИВВАИУ 30 жилых многоэтажных домов. При этом  строительство объектов социальной инфраструктуры на данной территории застройщик не декларирует, подчеркивают в фонде.

Жители Иркутска крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Письма с просьбой взять на контроль положение с землями военного городка направил в адрес мэра города и врио губернатора Иркутской области Совет ветеранов ИВВАИУ.

В ходе акции, проведенной фондом «В поле зрения» в феврале этого года, иркутяне поставили свои подписи под предложением построить на территории городка ИВВАИУ доступное жилье, поликлиники, школу и детские сады. Эти подписи, вместе с предложением провести опрос о судьбе земель ИВВАИУ, Фонд передал председателю городской Думы Дмитрию Ружникову. С аналогичной инициативой обратилось к спикеру Думы и несколько иркутских ТОСов.

На эти обращения от Дмитрия Ружникова были получены формальные ответы. По мнению фонда «В поле зрения», причина этого – возможный конфликт интересов.

В связи с этим фонд «В поле зрения» предложил рассмотреть вопрос о проведении опроса жителей городка ИВВАИУ на ближайшем заседании Думы Иркутска.

Похожие статьи