ФОК «В поле зрения» выступил с открытым обращением к Игорю Кобзеву

Фонд общественного контроля «В поле зрения» выступил с открытым обращением к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву.

«Иркутян беспокоит ситуация с застройкой Цесовской набережной, жители Иркутской области хотят видеть современную набережную с городским парком для всех, а не элитное жильё для избранных. Более 5500 инициативных горожан высказались за проведение городского опроса о развитии набережной в интересах большинства иркутян, и их подписи были переданы в Думу г. Иркутска.

Однако чиновники городской и областной администраций уже активно высказываются за элитную застройку Цесовской набережной. Жители Иркутска возмущены, что их могут лишить права на современное и комфортное, общественное и культурное пространство.

Игорь Иванович, предлагаем вам, как первому лицу региона, заявившему о своем участии в выборах губернатора, услышать людей и учесть их мнение – организовать вашу встречу с муниципальными депутатами, чтобы предварительно обсудить этот важный городской опрос, тем самым показав, что Вам небезразлично, как будет развиваться Иркутск. Пример конструктивного взаимодействия уже был: перед выборами мэра Иркутска Вы рассказали депутатам о своём отношении к кандидатам, и это помогло народным избранникам сделать свой выбор.

Теперь жителям Иркутска важна Ваша позиция и о будущем Цесовской набережной. Президент Владимир Путин выступает за общедоступные парки в исторических центрах городов: он поддержал «Зарядье» в Москве, «Тучков-Буян» в Санкт-Петербурге, «Квартал мануфактур» в Иваново,  после заявления президента власти Екатеринбурга провели опрос и сохранили для горожан сквер. Предлагаем и Вам публично высказаться за необходимость проведения опроса жителей о судьбе Цесовской набережной, потому что такой серьезный проект невозможно реализовать без средств областного и федерального бюджетов и государственно-частного партнерства».

Обращение подписал председатель Совета фонда Эдуард Дикунов.

Похожие статьи