В Иркутске строится жилой комплекс, спроектированный шведскими архитекторами

Настоящая Скандинавия с ее благородной архитектурой и гармоничным сочетанием городской застройки и природы растет на берегу Ангары. 

Впервые в Иркутске строится жилой комплекс, спроектированный шведскими архитекторами из компании Semrén+Månsson. ЖК «Скандинавия» наглядно показывает, как типичный микрорайон превращается в пространство для комфортной жизни.

Скандинавская традиция строительства жилых районов – это не просто удобно и красиво, это настоящая философия, которая учитывает каждый нюанс от планировок квартир и малых архитектурных форм во дворе до общего архитектурного ансамбля жилого комплекса.

Однотонные решения фасадов разбавляются яркими акцентами балконов, что показывает близость характеров жителей Скандинавии и Сибири, для которых характерна сдержанность, твердость и ровность в сочетании с яркими эмоциональными и творческими взрывами.

Скромность, простота, функциональность, практичность и универсальность скандинавского стиля стали мировыми трендами, а теперь нашли свое отражение и в новом жилом комплексе Иркутска.

zhk_skandinaviya_1.jpg

Чем еще интересен новый проект? Это удобная и статусная локация - Октябрьский район. Жилой комплекса расположился на улице Верхняя Набережная в Нижней Лисихе.  Близко расположенные крупные транспортные развязки и расширенная улица Байкальская позволяют добраться до центра, до любого района города и на несколько трактов быстро и по оптимальному маршруту.

За счет расположения комплекса на первой береговой линии Ангары обеспечены завораживающие виды из окон на водную гладь и приятные вечера с семьей на природе.

Похожие статьи