В Иркутске утвердили концепцию празднования 75-летия Победы

В Иркутске утверждена концепция празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Предложения по проведению мероприятий были представлены на заседании Координационного Совета по патриотическому воспитанию, межнациональным и межконфессиональным отношениям, которое прошло под председательством мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Как сообщил директор «Музея истории города Иркутска» Сергей Дубровин, будет организован сбор и размещение в музеях города экспонатов, связанных с историей конкретных предприятий, семей — непосредственных участников военных действий и работавших в тылу. Планируется создать рабочую группу с привлечением специалистов в области истории ВОВ для подготовки праздничных мероприятий.

Также на заседании подвели итоги деятельности в 2018 году. Особо отметили работу по патриотическому воспитанию молодежи: развитие городского центра «Патриот», движения «ЮНАРМИЯ» и «Российского Движения Школьников» в Иркутске, проведение молодежного форума; обсудили планы на будущий год. По решению представителей Совета из числа юнармейцев планируется создать отряд, который будет заниматься научно-исследовательской работой на базе военной кафедры ИРНИТУ.

Похожие статьи