В Иркутске ужесточат контроль на всех этапах строительства и ремонта дорог

В Иркутске ужесточат контроль на всех этапах строительства и ремонта дорог. Особое внимание будет уделено составлению технических заданий и проектированию. 

Вице-мэр города Руслан Болотов на совещании по благоустройству и ремонту дорог заявил, что очень часто дороги, которые ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», быстро приходят в негодность. Не всегда в этом виноваты те, кто проводил работы: часто ошибки возникают на этапе составления технического задания или проектирования. Так, в схемы строительства не включаются ливневые канализации, не учитывается профиль дорог или наличие правильных материалов для изготовления асфальтобетона. Поэтому Р. Болотов поручил комитету городского обустройства при привлечении Союза дорожников Иркутской области и депутатского корпуса организовать должный контроль при проведении этих работ.

Также эти меры необходимы для исполнения поручения врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, согласно которому до конца 2020 года необходимо представить концепцию создания дорожных обходов города для разгрузки дорожной сети внутри Иркутска.

Помимо этого, на совещании обсудили механизм формирования списка дворов, которые ежегодно благоустраивают по проекту «Формирование комфортной городской среды». Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников предложил включать в комиссии по отбору дворов депутатов, на чьих округах планируется выполнять работы. По его словам, они могут помочь жителям в разъяснении процедур, необходимых для включения двора в список на благоустройство. Кроме того, у многих депутатов есть обращения от горожан и конкретные адреса, где нужен ремонт.

Напомним, в 2020 году в Иркутске по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 17 общественных пространств и комплексно отремонтируют 63 двора. А в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется ремонт 23 км дорог.

Похожие статьи