В Иркутске за покушение на убийство осужден местный житель

В Иркутске суд вынес приговор 33-х летнему местному жителю. Он признан виновным в покушении на убийство. Мужчине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

В конце января 2018 года около торгового центра по улице Лермонтова в Иркутске произошел конфликт между группой лиц. Осужденный произвел из имевшегося у него огнестрельного пистолета несколько выстрелов в салон автомобиля, где находился мужчина. Потерпевший получил ранения в жизненно важные части тела. Преступные действия злоумышленника не были доведены до конца, поскольку потерпевший смог скрыться на автомобиле с места преступления и получил своевременную медицинскую помощь.

Над установлением местонахождения подозреваемого работали сотрудники управления уголовного розыска и специальных технических служб ГУ МВД России по Иркутской области, а также оперативники городского управления МВД. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий иркутянина удалось задержать совместно с бойцами СОБР Росгвардии на одной из съемных квартир, где он скрывался от правоохранительных органов.

Следствием было проведено около 20 судебных экспертиз, допрошены специалисты экспертных учреждений и очевидцы произошедшего.

Похожие статьи