Вы здесь

В Иркутске завершается подготовка иордани к Крещению

В Иркутске завершается подготовка иордани к Крещению

В Иркутске завершаются работы по подготовке иордани к празднику Крещения Господня. Традиционно ледовый комплекс обустраивают на заливе Якоби. Иордань представлена четырьмя купелями, сейчас на территории залива дорабатывают ледовые скульптуры.

«Будут оборудованы палатки для обогрева и переодевания, организуют торговлю, горячий чай — бесплатно. Хочу обратить внимание иркутян: в городе есть только одно разрешенное место для крещенского купания — это "Иркутская иордань", в других местах ради безопасности жителей купание в открытых водоемах запрещено», — подчеркнул мэр города Дмитрий Бердников.

Напомним, праздничные мероприятия начнутся в 10:00 с крестного хода от храма до иордани. Специалисты Роспотребнадзора провели забор и анализ проб воды. Результат показал, что она соответствует всем санитарным нормам для купания. Питьевую воду специалисты рекомендуют брать в храмах.

Рядом с иорданью подготовлена парковка для автомобилей. Как сообщалось ранее, движение автотранспорта по улице Якоби 19 января на время крестного хода будет перекрыто с 10:00 до 10:30.

За общественным порядком будут следить полицейские, сотрудники Росгвардии, казаки и частные охранные предприятия. Безопасность людей во время купания обеспечат сотрудники МКУ «Безопасный город», также будут дежурить машина скорой помощи и сотрудники МЧС.

Для удобства жителей будут установлены палатки для переодевания. С 11:00 МУП «Комбинат питания города Иркутска» организует подачу горячего чая. Кроме того, на территории залива будет осуществляться продажа горячих блюд. Сотрудники полиции обращают особое внимание, что распитие спиртных напитков будет строго запрещено.

Иордань будет работать 19 января до 24:00. После этого все купели будут засыпаны снегом.

Похожие статьи