В Иркутском художественном музее акция «Ночь искусств» пройдет два дня

В Иркутском художественном музее акция «Ночь искусств» пройдет два дня

Всероссийскую акцию «Ночь искусств» проведут в Иркутском художественном музее им. В. П. Сукачева. В этом году она пройдет в течение двух дней — 3 и 4 ноября.

Праздничные мероприятия стартуют 3 ноября в 18:00 в Усадьбе В. П. Сукачева. Посетителей ждет открытие выставки Сальвадора Дали «Тайнопись», где можно будет увидеть несколько знаменитых графических серий из частных коллекций. Также состоится презентация экспозиции «Хайта — достояние Сибири», о которой расскажет ее автор — художник-керамист Хайтинского завода Ольга Вахрушева. Для детской и семейной аудитории приготовлены разнообразные мастер-классы, интерактивная экскурсия «Мода и танцы XIX века» от студии исторического бального танца «Прекрасная эпоха», а для любителей ювелирного искусства — творческие встречи со скульптором Сергеем Фалькиным и научным сотрудником Государственного Эрмитажа Татьяной Бабошиной в обновленной экспозиции «Мастера и коллекции».

В День народного единства 4 ноября акция начнется с 17:00 еще в двух отделах музея.

В Главном здании (ул. Ленина, 5) посетителей ждут «беседы о картинах», тематические экскурсии по действующим выставкам и постоянной экспозиции, интеллектуальная игра «АРТ — ассоциация разных теорий», музыкальные номера от коллектива «Элегия», мастер-класс «Кружево добра», для детей — полюбившаяся игра «Тени исчезают в палитре» и квесты по экспозиции.

Изображение

В Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23) пройдут интерактивный квест «Путешествие по степям Забайкалья», мастер-класс по изготовлению брошей «Сибирские цветы», встреча с известным художником-иконописцем Иркутской епархии Еленой Алешиной, авторская экскурсия по выставке Бориса Десяткина от искусствоведа Тамары Драницы, спектакль-концерт «От песни душа растет», а также специальный показ фильма-участника международного кинофестиваля «Человек и Природа» «Вавилонцы» режиссера Алессандро Квадретти.

Изображение

Фотографии предоставлены пресс-службой музея

Похожие статьи