В Иркутском районе отменили постановление о повышении взносов за посещение детских садов

Постановление о повышении родительской платы за посещение детьми детских садов в Иркутском районе будет отменено. Документ, принятый 1 октября текущего года, повышал размер ежемесячной платы на 48% до более чем 3,3 тыс. руб., сообщает администрация муниципального образования.

По словам мэра Иркутского района Леонида Фролова, повышение было обосновано инфляцией, однако администрация муниципального образования решила отменить постановление о повышении платы из-за того, что не все родители смогут платить такую сумму. Теперь размер платы вырастет не более чем на 10%.

«Контролирующие органы подтвердили обоснованность введения такой платы. Однако я понимаю, что не все родители, особенно многодетные, могут платить более 3 тыс. руб. за посещение детского сада одним ребенком. Мы несем ответственность перед людьми», — отметил Л. Фролов.

При этом заведующие детских садов, расположенных в Иркутском районе, подчеркивают необходимость ежегодного повышения платы для полноценного обеспечения детей питанием. С ними согласны и некоторые родители.

«Я хочу, чтобы мои дети питались как дома, ели хорошие продукты. Сейчас заведующим придется искать поставщиков, у которых качество продуктов ниже. Кто-то говорит, что цены выросли немного. А повышения родительской платы не было четыре года. Все понимают, как выросли цены на продукты за это время», — сетовал многодетный отец Александр Жуков.

Похожие статьи