В Иркутской области 22 сельскохозяйственных кооператива получили субсидии на возмещение затрат

В Иркутской области 22 сельскохозяйственных кооператива получили субсидии на возмещение затрат

В Иркутской области 22 сельскохозяйственных кооператива получили субсидии на покупку техники, мобильных торговых объектов. Как сообщает правительство Иркутской области, выплаты могут возместить только 50% затрат.

Всего было выплачено 30,4 млн руб., на них сельхозпроизводители из Аларского, Эхирит-Булагатского, Осинского, Нукутского, Баяндаевского, Балаганского, Усть-Удинского, Качугского, Заларинского и Киренского районов возместили затраты на 41 единицу техники, 44 единицы оборудования для переработки сельхозпродукции и трех мобильных торговых объектов.

Субсидии выделялись в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в котором Иркутская область участвует с прошлого года. В регионе также действует проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В рамках регпроекта сельхозпроизводители могут не только получить субсидии на возмещение затрат, но и грант на развитие фермерского хозяйства.

Похожие статьи