Вы здесь

В Иркутской области 28 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности

В Иркутской области 28 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности

Должностные лица Управления Росреестра по Иркутской области в 2018 году возбудили в отношении арбитражных управляющих 142 дела об административном правонарушении. По итогам административных расследований в 110 случаях составлены протоколы об правонарушении.

Поводами к возбуждению административных дел послужили обращения граждан и юридических лиц, прокуратуры, органов государственной власти. Всего в 2018 году в Управление поступило 196 заявлений, обращений и жалоб на действия (бездействия) арбитражных управляющих.

Арбитражные управляющие нарушали сроки предоставления отчетов о своей деятельности, не проводили анализа финансового состояния гражданина и не выявляли признаки преднамеренного и фиктивного банкротства, не публиковали или не соблюдали сроки при опубликовании сведений, предусмотренных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», либо публиковали их не в полном объеме, нарушали обязанности арбитражного управляющего действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества. Кроме того, арбитражные управляющие допускали нарушения при проведении собраний кредиторов, нарушали порядок продажи имущества должника, порядок выплаты заработной платы, не проводили либо проводили несвоевременное инвентаризацию имущества должника.

В 76 случаях арбитражным управляющим объявлено устное замечание в связи с малозначительностью правонарушения. В 27 случаях арбитражные управляющие были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. В восьми случаях — назначены штрафы на общую сумму 177 тыс. руб., в двух случаях арбитражные управляющие дисквалифицированы сроком на шесть месяцев. Всего за 2018 год к административной ответственности привлечено 28 арбитражных управляющих региона.

По сравнению с 2017 годом количество поступивших в Управление обращений, поводом для которых стало действие (бездействие) арбитражных управляющих, уменьшилось на 26%, отметили в Управлении Росреестра по Иркутской области.

Похожие статьи