Вы здесь

В Иркутской области более 5,5 тысяч семей потратили маткапитал на образование детей

В Иркутской области более 5,5 тысяч семей потратили маткапитал на образование детей

Улучшение жилищных условий по-прежнему остается самым популярным направлением использования материнского капитала. Однако, с каждым годом все больше семей используют эти средства на образование детей.

На сегодня в Иркутской области подано 908 заявлений об оплате обучения и содержания детей в образовательных учреждениях в 2018 году, это на 37% превышает аналогичный показатель прошлого года. Всего же за период действия программы в Иркутской области 5,627 тыс. семей направили деньги материнского капитала на образование детей.

Объяснить увеличение числа заявлений на оплату материнским капиталом образовательных услуг в этом году можно и тем, что с начала 2018 года перестало действовать трехлетнее ограничение по использованию средств МСК на дошкольное обучение детей. Это позволило семьям направлять деньги сразу после оформления сертификата. В итоге 277 семей воспользовались новой возможностью и оплатили материнским капиталом детский садик и ясли.

Всего с начала действия программы материнского капитала в Иркутской области выдано 180 тыс. сертификатов. По информации регионального Отделения ПФР, 127 тыс. семей уже распорядились средствами МСК на общую сумму 47,685 млрд руб.

Похожие статьи