В Иркутской области еще пять больниц отдано под инфекционные госпитали

В Иркутской области еще пять больниц отдано под инфекционные госпитали

В Иркутской области еще пять больниц начали работать в режиме инфекционных госпиталей. Такие изменения внесены в Указ Губернатора Иркутской области "О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

Лечить заражённых коронавирусом теперь будут в Нукутской и Катангской районных больницах, Иркутской городской больнице № 5, областной психиатрической больнице № 1 и Ангарском перинатальном центре. Специалисты этих медицинских учреждений прошли специальное обучение.

По данным Минздрава Иркутской области, в регионе много пациентов, которым требуются специализированные коечные места с подведенным кислородом. На сегодня в Приангарье развернуто 4 813 коек. За минувшую неделю дополнительно создано 30 мест, оснащённых кислородом, и 18 реанимационных коек в ОГАУЗ Медсанчасть ИАПО. Кислородная система смонтирована на первом этаже в корпусе по улице Новаторов, аналогичную систему в ближайшее время установят еще в одном здании.

Полностью под прием больных коронавирусной инфекцией переведена Братская городская больница № 5, развернуты 30 коек в Иркутской областной больнице. Открыт дополнительный корпус санатория «Юбилейный», 64 койки и шесть реанимационных коек действуют на базе факультетских клиник.

Дополнительный коечный фонд формируется в Иркутской областной клинической больнице и в Ивано-Материнской детской больнице. Прорабатывается открытие 100 коек с 12 реанимационными на базе Иркутской городской клинической больницы № 3. На прошлой неделе поступили в область 100 кислородных концентраторов, ожидается еще пять.

Обсуждается необходимость создания отделений долечивания, которые можно развернуть на базе санаторно-курортных учреждений. В них планируется проводить реабилитацию тяжелых пациентов.

Региональным Минстрою и Минздраву поручено проверить готовность инфекционного отделения Шелеховской районной больницы.

Похожие статьи