В Иркутской области началась подготовка к паводко- и пожароопасному сезонам

В Иркутской области началась подготовка к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону. Врио губернатора Игорь Кобзев посетил пожарно-спасательные учреждения Приангарья.

В Главном управлении МЧС России по региону врио главы региона обсудил с руководством главка вопросы взаимодействия различных структур и ведомств при ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в регионе. Также речь шла о мерах профилактики возникновения ЧС, подготовке к сезонным природным явлениям и реагировании на них.

Игорь Кобзев поблагодарил личный состав Главного управления за работу при ликвидации последствий стихийных бедствий в 2019 году. Он также отметил работу пожарных и спасателей в период новогодних и рождественских праздников, в преддверии которых был проведен комплекс профилактических мероприятий, что позволило зафиксировать в регионе снижение показателей по всем оперативным событиям.

Игорь Кобзев также побывал в учреждениях регионального подчинения: «Пожарно-спасательная служба Иркутской области», «Безопасный регион», «Иркутская база авиационной охраны лесов». Он ознакомился с имеющимися возможностями этих организаций, ему рассказали о перспективах их развития. Врио губернатора поставил перед сотрудниками областных подразделений конкретные задачи на предстоящий пожароопасный сезон.

«Задачи простые — свести к минимуму ущерб, который возникает вследствие лесных пожаров, не допустить перехода огня на населенные пункты, пресекать возможные попытки поджогов, а виновных привлекать к строжайшей ответственности», — пояснил Игорь Кобзев.

Похожие статьи