В Иркутской области назначены и. о. замгубернатора и замглавы аппарата

Исполняющим обязанности заместителя губернатора Иркутской области с 26 февраля 2020 года назначен Андрей Козлов.

Андрей Владимирович Козлов окончил в 1998 году Военную инженерно-космическую академию им. А. Ф. Можайского по специальности радиоинженер, в 2003 году получил диплом с отличием Московской академии экономики и права по специализации финансы и кредит. С 2007 по 2009 год проходил обучение в Высшей Школе Международного Бизнеса АНХ при Правительстве РФ по программе МБА (стратегический менеджмент и предпринимательство).

С 1998 по 2003 год проходил службу в вооруженных силах РФ. С 2003 года работал в системе Центрального Банка РФ, компании Huawei Technologies, Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, Федерального агентства по науке и инновациям, ООО «Сибур», ООО «Управляющая компания Полюс».

На должность заместителя руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области назначен Георгий Кузьмин.

Георгий Георгиевич Кузьмин имеет высшее историческое образование, с 2010 по 2012 год возглавлял Московское представительство Иркутского открытого акционерного общества энергетики и электрификации. С 2012 по 2013 год заместитель начальника департамента по работе с регионами Сибирского и Дальневосточных федеральных округов управления президента РФ по внутренней политике администрации президента РФ. С 2013 по 2020 годы заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами и связям с общественностью ПАО «Иркутскэнерго». Депутат Законодательного Собрания Иркутской области с 2004 по 2008 год.

Похожие статьи