В Иркутской области не хватает подрядчиков для проведения капремонта

Сейчас в реестре 92 компании, но этого недостаточно на весь объём работ

В Иркутской области не хватает подрядчиков для проведения капремонта. Сейчас в реестре 92 компании, но этого недостаточно на весь объём работ, заявил генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области Денис Быков. Он уточнил, что из 14 проектных организаций реально работают и принимают участие в аукционах две — три, а из трёх компаний, оказывающих услуги строительного надзора, — вовсе одна. Периодически аукционы признаются несостоявшимися, потому что нет заявок.

Согласно последним поправкам в федеральном законодательстве, теперь предварительный отбор в реестр должен проводиться в регионах не реже одного раза в квартал. Очень часто компании, которые хотят войти в реестр, допускают одни и те же ошибки при подаче заявки, оформлении документов.

Для решения проблемы в Иркутске 24 ноября пройдет первый практический семинар-совещание «Успешное участие в закупках по отбору подрядных организаций по капремонту в рамках постановления правительства № 615». О практике и проблемах реализации постановления правительства расскажет на семинаре Денис Быков. Запланировано выступление представителей министерства, электронной площадки «Сбербанк-АСТ», на которой проходят аукционы, руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, специалистов Байкальского государственного университета.

Д. Быков подчеркнул, что капремонт МКД — это стабильный, надёжный и многолетний фронт работы, которой могут обеспечить себя местные компании.
Место проведение семинара — Центр профессионального образования БГУ по адресу: Иркутск, ул. Ленина, 11, 4 корпус БГУ, аудитория 312. Регистрация с 9:30 до 10:00.

Похожие статьи