Вы здесь

В Иркутской области откроют шесть отделений паллиативной помощи до конца года

В Иркутской области откроют шесть отделений паллиативной помощи до конца года

Шесть отделений паллиативной помощи откроют в Иркутской области до конца этого года.

По информации регионального минздрава, отделения паллиативной помощи откроются на базе Аларской, Качугской и Нижнеудинской районных больниц, Братской городской больницы № 3, больницы Свирска и в Иркутской городской больнице № 5.

Отделения открываются в рамках национального проекта «Демография». В настоящее время оснащается паллиативная служба крупных многопрофильных детских больниц: Городской Ивано-Матренинской, Ангарской № 1 и Братской больниц. В последних двух учреждениях предусмотрена организация выездных паллиативных детских служб.

В этом году Иркутская область получила 64 млн руб. из федерального бюджета для развития паллиативной службы. На эти средства современным оборудованием оснащаются все лечебные учреждения Иркутской области, имеющие в своем составе отделения паллиативной помощи. В настоящее время большая часть оборудования приобретена и уже устанавливается. Так, Иркутская городская больница № 7, которая является областным хосписом и больницей паллиативной помощи, в текущем году полностью переоснащает свою материально-техническую базу. Закуплено 70 функциональных кроватей с электрическим приводом, специальные устройства для перемещения пациентов, современные кресла-каталки.

Кроме того, 14 млн руб. выделено из средств федерального бюджета на обеспечение обезболивающей терапии.

Похожие статьи