В Иркутской области перед судом предстанут 13 членов банды, за которыми числится более 30 эпизодов преступлений

В Иркутской области перед судом предстанут 13 членов банды, за которыми числится более 30 эпизодов преступлений

Следователи в Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении 13 жителей Иркутской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении более 30 эпизодов преступлений. Десять обвиняемых - несовершеннолетние в возрасте от 14 до 17 лет. От преступных посягательств членов преступной группы пострадали 34 человека. Ущерб составил около 900 тыс. руб. 

Обвинительное заключение по уголовному делу, материалы которого насчитывают 50 томов, утвердила прокуратура Иркутской области. Рассматривать дело по существу будет Зиминский городской суд.

С апреля 2019 года по январь 2020 года обвиняемые, действуя в разных составах между собой, совершали преступления в различных населенных пунктах Иркутской области. География из деятельности охватывала города Зима, Саянск, Ангарск, Нижнеудинск, а также Куйтунский район. Они совершали угоны, кражи автомобилей отечественного производства и мотоциклов, покушения на хищение транспортных средств, похищали имущество и денежные средства, как путем разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, так и с незаконным проникновением в жилище, иные помещения и из автомобилей.

Преступную деятельность обвиняемых пресекли в начале 2020 года. Молодые люди были задержаны следователями СКР при взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области.

Члены преступной группы обвиняются в покушении на кражу, совершенном группой лиц по предварительному сговору - ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба - п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину - п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, краже, совершенной с проникновением в жилище - п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину - ч. 2 ст. 159 УК РФ, разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия – ч. 3 ст. 162 УК РФ, угоне транспортного средства - ч. 1 ст. 166 УК РФ, незаконном приобретении и хранении наркотических средств, совершенных в крупном размере - ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Похожие статьи