В Иркутской области полицейский задержан по подозрению в получении взятки

В ближайшее время подозреваемый будет уволен со службы по отрицательным основаниям

Сотрудники собственной безопасности Главного управления МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из ФСБ регионального главка задержали по подозрению в получении взятки сотрудника отдела МВД России по Шелеховскому району.

По предварительным сведениям, полицейский получил денежные средства за помощь гражданину при замене его водительского удостоверения. Указанная информация своевременно получена оперативниками, после чего приняты все необходимые меры по изобличению подозреваемого, сообщает пресс-служба ведомства.

Собранные оперативно-розыскной частью (собственной безопасности) ГУ МВД материалы стали основанием для возбуждения СУ СКР по Иркутской области уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ. В настоящее время идет совместная работа полиции и следственного комитета, направленная на дальнейший сбор доказательственной базы.

В ближайшее время подозреваемый будет уволен со службы по отрицательным основаниям в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, а его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Похожие статьи