В Иркутской области построят и отремонтируют 15 гидротехнических сооружений

На территории Иркутской области будут построены 13 новых гидротехнических сооружений, таких как дамбы, объекты инженерной защиты и системы берегоукрепления рек. Еще на двух сооружениях пройдет ремонт, сообщает правительство региона. Работы проведут в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском и Зиминском районах и завершатся до 2023 года.

Гидротехнические сооружения будут возводить и ремонтировать согласно утвержденной правительством России программе восстановления от последствий паводков жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической инфраструктуры, гидротехнических сооружений и административных зданий. По ней на территории Иркутской области должно пройти 211 различных мероприятий, направленных на восстановление инфраструктуры.

Кроме того, в Тулуне и в Нижнеудинске будут построены временные дамбы, которые будут защищать местных жителей от угрозы подтопления до ввода в эксплуатацию постоянных гидрозащитных сооружений. На данный момент технические решения по строительству временных дамб еще разрабатываются.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи