В Иркутской области провели рейд по выявлению «обочечников»

Сотрудники ГИБДД и общественники провели рейд по выявлению «обочечников». Мероприятия проходили в прошедшие выходные, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. 

«Мы заметили в социальных сетях рост негативных комментариев, касающихся "обочечников". Несмотря на то, что сегодня их заметно меньше, чем, к примеру, три года назад, все равно есть такие, кто старается двигаться по обочине. От них летит пыль, камни, создаются заторы в местах, где они пытаются вклиниться в поток», — отметил член Общественного совета ГУ МВД региона, администратор сообщества автомобилистов Альберт Туманов. 

Инициаторы рейда проанализировали комментарии, чтобы определить зоны проведения массовых проверок. Инспекторы ГИБДД ожидали «обочечников» на Качугском тракте, трассе Р-258 «Байкал» возле Шелехова, а также на объездной дороге Ново-Ленино в Иркутске. 

Наибольшее число нарушений было выявлено в Ленинском округе Иркутска. Там полицейские за 30 минут выявили более 20-ти случаев. По обочине передвигались, в том числе, водители бетономешалки и грузовика. Также был выявлен автомобилист без водительского удостоверения. 

На нарушителей составлены протоколы по статье 12.15.1 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а равно движение по обочинам». Сумма штрафа — 1,5 тыс. руб. Подобные рейды будут проводиться на регулярной основе.

Похожие статьи