В Иркутской области снизилась скорость распространения коронавируса

В Иркутской области снизилась скорость распространения коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 21 по 27 ноября.

Показатель прироста демонстрирует, во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

За прошедшую неделю Иркутская область перешагнула отметку в 30 000 выявленных случаев COVID-19. На 27 ноября в регионе был 31 261 подтвержденный диагноз COVID-19, на 1 878 больше, чем неделей ранее. Число заболевших за семь дней увеличилось на 6%, что на один пункт ниже, чем неделей ранее. Таким образом, впервые более, чем за месяц в области снизилась скорость распространения коронавируса.

По итогам недели Приангарье вновь становится одним из регионов Сибири с самой низкой скоростью распространения коронавируса. При этом коэффициент Приангарья все еще ниже, чем в среднем по СФО и РФ. Также область по-прежнему на втором месте среди регионов Сибири по абсолютным показателям числа заболевших.

Сибирь по итогам минувшей недели перешагнула порог в 200 000 подтвержденных диагнозов. На 27 ноября в СФО было подтверждено 208 572 случая COVID-19, что составляет 9% от общего числа по России. Скорость распространения коронавируса в СФО снизилась на один пункт и составила 7% (14 133 новых случая).

COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по Сибири в четырех регионах федерального округа: Республика Хакасия (12%), Томская область (8%), Республика Алтай (8%) и Омская область (8%). Индекс равный среднесибирскому зафиксирован в Красноярском крае и Алтайском крае.

В трех регионах Сибири, помимо Иркутской области, темпы распространения эпидемии ниже, чем в целом по СФО. Также, как и в Приангарье, на 6% увеличилось число заболевших в Республике Тыва, Новосибирской и Кемеровской областях.

Похожие статьи