Жители Приангарья недовольны работой горячей линии по коронавирусу

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, утверждающий перечень товаров первой необходимости. Торговые точки, реализующие товары, вошедшие в указ, могут продолжать свою работу. Об этом глава региона сообщил на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

В перечень вошли: детские товары, моющие средства, санитарно-гигиенические изделия, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти, оборудование электрическое, кабельная продукция, приборы бытовые, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, ткани текстильные, чулочно-носочные изделия, белье нательное, предметы и инвентарь садово-огородные, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, очки, линзы и их части.

Отдельной темой разговора стала работа горячей линии по коронавирусу. Игорь Кобзев отметил, что с жалобами на ее работу поступает много обращений к нему в аккаунт @kobzevnasvyazi в социальной сети инстаграм. Он поручил увеличить количество работников, принимающих обращения. К этой работе привлекут сотрудников Многофункционального центра «Мои документы».

«Наша задача — работать на упреждение. Обеспечить соблюдение мер безопасности нашими согражданами. Ещё раз призываю всех, у кого есть возможность, оставаться в эти дни дома. Не подвергать риску себя и своих близких», — подчеркнул врио губернатора.

По информации министерства труда и занятости Иркутской области, на удаленную работу в регионе перешли почти 3 тыс. человек. Режим неполного рабочего времени введен на предприятиях и организациях для 230 работников.

Похожие статьи