В Иркутской области создают реестр предприятий индустрии гостеприимства, которые откроются в ближайшее время

В Иркутской области начались постепенные послабления ограничений для предприятий индустрии гостеприимства. Соответствующие изменения уже внесены в Указ Губернатора о введении режима повышенной готовности. Сейчас создается реестр предприятий туристической сферы и гостиничного бизнеса, которые откроются в ближайшее время.

Все предприятия туротрасли и гостиничного бизнеса должны уведомить о возобновлении своей деятельности не позднее, чем за пять дней до начала работы. Для этого нужно направить заявку в агентство по туризму Иркутской области через официальный сайт https://irkobl.ru/sites/tour/test.php. Там же будет размещен реестр предприятий, которым разрешено работать. Деятельность хозяйствующих субъектов, не включенных в реестр, не допускается.

Помимо деятельности предприятий общепита на вынос и по заказу, разрешена работа сезонных летних кафе, в том числе в парках культуры и отдыха, с расстановкой столиков на дистанции в 1,5 - 2 метра.

Санаторно-курортным организациям можно размещать организованные группы в соответствии с заключенными ранее государственными контрактами (для лечения и профилактики пациентов с профессиональными заболеваниями, ветеранов труда, льготных категорий граждан, в том числе матерей с детьми).

При соблюдении определенных мер безопасности разрешена деятельность гостиниц, отелей, баз отдыха, турбаз, апарт-отелей, кемпингов, фермерских гостевых домов. Размещать гостей можно в номерах с отдельными входами с улицы. Загрузка номерного фонда не должна превышать 50%. Запрещено использовать бассейны, СПА, солярии, сауны. На территории мест отдыха не допускается предоставление услуг ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания за исключением обслуживания на сезонных летних террасах (верандах), а также на вынос.

«Предприятия этих отраслей в связи с пандемией коронавирусной инфекции понесли ощутимый ущерб. Мы неоднократно встречались с представителями турбизнеса и общепита, обсуждали условия, при которых они могут начать работать. Для поддержки таких предприятий и внесены изменения в Указ. Теперь они смогут открыться, но при строгом соблюдении санитарных требований», - пояснил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

С Указом можно ознакомиться в сетевом издании «Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области» (ogirk.ru), а также на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

Похожие статьи