В Иркутской области в основном завершены работы в рамках «Городской среды»

В Иркутской области в основном завершены работы в рамках «Городской среды»

Большая часть ремонтных работ в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» завершены в Иркутской области. Заместитель секретаря ИРО партии по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова напомнила, что в этом году в регионе благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора в 76 муниципальных образованиях.

Отремонтированы дворы в Зиме, Саянске, Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Куте, деревне Карлук Иркутского района, посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района, посёлках Железнодорожный и Мишелёвка Усольского района, посёлке Михайловка Черемховского района и посёлке Чунский.

В 44 муниципальных образованиях закончили благоустройство общественных пространств, в том числе в Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Куте и посёлке Бохан.

В Иркутске отремонтировали две общественных территории и 30 дворов, в Ангарском городском округе благоустроили все три запланированных общественных пространства и отремонтировали 14 дворов, в Братске уже завершили ремонт 15 дворов и продолжается благоустройство двух общественных пространств.

Проект реализуется в Иркутской области с 2017 года. Перед началом ремонта каждый год с местными жителями проводятся встречи и общественные обсуждения, которые позволяют устранить какие-либо шероховатости в предстоящих работах.

«В 2019 году мы решили проводить подобные встречи и перед сдачей объекта в эксплуатацию, — отметила Наталья Дикусарова. — Мы совершаем так называемый контрольный обход, во время которого жители могут высказать какие-либо замечания к работе подрядчиков или, например, попросить установить дополнительную лавочку».

По словам парламентария, только в апреле, мае и июне в разных муниципальных образованиях Иркутской области состоялось 558 различных мероприятий с местными жителями в рамках проекта «Городская среда», в них участвовали более 190 тыс. жителей. Это и общественные обсуждения и слушания, анкетирования, опросы, форумы, проведение фокус-групп, дизайн-игры, проектные мастерские со школьниками и студентами и многие другие мероприятия.

Похожие статьи