В Иркутской области в суд направлено уголовное дело по факту вооруженного нападения на АЗС со смертельным исходом

В Иркутской области в суд направлено уголовное дело по факту вооруженного нападения на АЗС со смертельным исходом

В суд направлено уголовное дело по факту вооруженного нападения на АЗС в Слюдянском районе Иркутской области со смертельным исходом.

Напомним, в ночь с 8 на 9 августа 2017 года, двое мужчин, находясь близ поселка Солзан Слюдянского района Иркутской области, вооружившись обрезом, совершили разбойное нападение на АЗС. Однако во время совершения преступления женщина-кассир узнала одного из налётчиков, в связи с чем, злоумышленник выстрелил ей в спину. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте. Из кассы мужчины похитили денежные средства, после чего скрылись с места преступления.

Во время подготовки к преступлению и в день его совершения обвиняемые использовали рации для связи друг с другом. После совершения преступления они избавились от улик, утопив средства связи в болоте. При помощи специализированного криминалистического оборудования следователям-криминалистам удалось извлечь рации из болота. Благодаря совместным кропотливым действиям следователей и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, преступление было раскрыто, и установлены личности преступников. Ими оказались два брата 24 и 39 лет, жители поселка Солзан. Старший брат работал электриком на данной автозаправочной станции, ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности.

Изображение

Следственный отдел по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), по факту убийства женщины-кассира на станции АЗС.

Материалы уголовного дела, которые составили четыре тома, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи