Вы здесь

В Иркутской области впервые оформили электронные проездные талоны РЖД для инвалидов

В Иркутской области впервые оформили электронные проездные талоны РЖД для инвалидов

В Иркутской области впервые 200 талонов РЖД на право безденежного проезда инвалидов в поезде дальнего следования к месту лечения и обратно оформлены электронно. Больше всего талонов было оформлено в Усолье-Сибирском, Иркутске и Братске. Об этом на «круглом столе» сообщила управляющий Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Яна Соболь.

Новая электронная услуга позволит инвалидам значительно сократить временные затраты и облегчить получение государственной услуги. Ранее гражданину было необходимо приходить в филиал регионального отделения Фонда, там получив именное направление, прийти с ним в железнодорожную кассу и получить ж\д билет. Если при заполнении допускались ошибки, инвалиду было необходимо снова повторять этот процесс. Сейчас получателю услуг достаточно только прийти в филиал регионального отделения, где сотрудники Фонда занесут в базу все необходимые данные, после чего инвалид может получить электронный ж\д билет в филиале регионального отделения в день обращения. Также получатель может сделать это дома, через личный кабинет на сайте ОАО «РЖД», где теперь самостоятельно сможет выбрать удобный для него поезд, вагон и место.

В 2017 году Иркутским РО было выдано 2135 РЖД талонов на право безденежного проезда в поезде дальнего следования к месту лечения на сумму почти 17 млн руб.

Похожие статьи