В Иркутской области выросла доля договоров участия в долевом строительстве с применением счетов эскроу

В Иркутской области выросла доля договоров участия в долевом строительстве с применением счетов эскроу

Управление Росреестра по Иркутской области в октябре зарегистрировало 539 договоров участия в долевом строительстве. По сравнению с сентябрем число оформленных договоров долевого участия снизилось на 17%. В Иркутске в октябре ведомство оформило 385 договоров долевого участия. Это на 24% ниже показателей сентября, когда в областном центре ведомство зарегистрировало 506 ДДУ.

В Иркутском районе в октябре количество зарегистрированных ДДУ осталось практически неизменным по сравнению с предыдущим месяцем. Управление зарегистрировало 112 договоров долевого участия, в сентябре — 113 таких договоров.

Несмотря на спад общего количества ДДУ, доля договоров с применением счетов эскроу продолжает расти. За октябрь зарегистрировано 282 договора с применением счетов эскроу, что составило 52% от общего числа (в сентябре доля договоров с применением счетов эскроу была 43%). Из них в Иркутске зарегистрировано 186 договоров, в Иркутском районе — 77 договоров.

Всего за десять месяцев Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировано 4 527 договоров участия в долевом строительстве.

«Весомый вклад в спрос на первичном рынке жилья вносит программа по льготному ипотечному кредитованию под 6,5%. С мая по октябрь с использованием льготной ипотеки в Приангарье оформлено 800 договоров участия в долевом строительстве», — отметил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Напомним, в октябре 2020 года правительство продлило программу льготной ипотеки под 6,5% на покупку новостроек до 1 июля 2021 года.

Похожие статьи