В Иркутской области за сутки ликвидировано 16 лесных пожаров

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 19 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 16 пожаров на общей площади 322,7 га. Из них 4,5 га — не покрытые лесом. Пять очагов потушено в Усть-Илимском районе, по два — в Иркутском, и Киренском районах, по одному — в Боханском, Усольском, Усть-Удинском, Заларинском, Братском, Тайшетском и Жигаловском районах.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло девять пожаров, распространение огня остановлено на общей площади 486 га, из которых 69 га — не покрытые лесом: два таких очага в Усть-Кутском районе, по одному — в Боханском, Жигаловском, Братском, Чунском, Катангском, Киренском и Усть-Илимском районах.

По состоянию на утро 20 июня зарегистрировано 13 действующих пожаров на общей площади 208 га: три возгорания — в Катангском районе, по два — в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, по одному — в Жигаловском, Иркутском, Киренском, Чунском, Мамско-Чуйском и Нижнеилимском районах.

В зоне космомониторинга находятся 26 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Их общая площадь составляет 25,571 тыс. га, покрытый лесом, и 3,642 тыс. га не лесной территории: 16 очагов — в Бодайбинском районе, семь — в Катангском, три м в Мамско-Чуйском районе. В отношении этих пожаров областной КЧС принято решение о закрытии. Обслуживается один такой очаг, действующий в 11 км от Бодайбо, там работает отряд сотрудников лесной охраны.

Сегодня чрезвычайный — пятый — класс пожарной опасности установился на территории Казачинско-Ленского, Зиминского и Балаганского районов. Высокий — четвертый — класс — в Катангском, Жигаловском, Заларинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Эхирит-Булагатском и Братском районах. При такой степени пожароопасности гражданам запрещено посещение лесов, напоминает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи