Более 18 тысяч гектаров леса потушили в Иркутской области

Более 18 тысяч гектаров леса потушили в Иркутской области

Три пожара ликвидировано за минувшие сутки в лесном фонде в Катангском районе Иркутской области. Их общая площадь составила 6,878 тыс. га. Сегодня утром там же потушено еще четыре пожара на площади 11,494 тыс. га.

В локализованном состоянии остаются четыре пожара: два в Катангском районе, по одному — в Усть-Кутском и Киренском районах. Общая площадь — 10,142 тыс. га.

Действуют три пожара: обнаруженный сегодня в Братском районе и два ранее зарегистрированных в зоне авиационного тушения на территории Катангского района. Их общая площадь составляет 11,494 тыс. га. По всем очагам приняты меры к ликвидации и дальнейшему нераспространению. В зоне космического мониторинга пожаров нет.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, четыре действовавших 1 сентября пожара зарегистрированы на арендованных участках, девять — на незакрепленных территориях. Причиной всех возгораний считаются грозы.

В тушении природных пожаров 1 сентября было задействовано 80 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 96 работников лесной охраны, 10 мобилизованных граждан и 31 единица наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли один легкомоторный самолет и один Ан-2. Два вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 15 часов 45 минут.

Похожие статьи