В Иркутской области завершено строительство «поселка Ростеха» для пострадавших от паводка

В Черемхово Иркутской области завершено строительство жилого поселка для пострадавших от паводка в июне 2019 года. В рамках благотворительного проекта Ростеха построено 32 двухквартирных дома и создана необходимая для проживания инфраструктура.

В домах предусмотрены двухкомнатные площадью 48,18 кв. м и 61,36 кв. м и трехкомнатные квартиры (72,99 кв. м и 91,98 кв. м) с приусадебными участками размером 6 соток. В домах выполнена отделка, каждый из них обеспечен индивидуальным котлом с комбинированным типом отопления, в квартирах установлены электрические плиты. Жилье построено с соблюдением всех нормативных требований, официально сдано в эксплуатацию и готово к заселению.

«Проект реализован на средства, собранные нашими сотрудниками, организациями Госкорпорации и иркутским землячеством. Откликнулись тысячи людей на предприятиях Ростеха по всей России, готовых помочь тем, кто оказался в беде. Жилой поселок на 64 семьи построен по современным технологиям, в рекордные сроки, и обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой: центральным водопроводом, электроснабжением, освещением», — сказал генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

В рамках благотворительного проекта на помощь пострадавшим от наводнения был собран 1 млрд руб. Кроме того, для ликвидации последствий паводка Госкорпорация направила в Иркутскую область 150 единиц спецтехники, которая применялась для разбора завалов, демонтажа разрушенных зданий и возведения дамб для защиты домов от затопления и оползней.

Благоустройство поселка выполнено в зимнем исполнении, работы по асфальтированию дорог и проездов запланированы на весну 2020 года. Сейчас ведется постановка жилых объектов на кадастровый учет, а также подготовка пакета документов для юридической передачи семьям, нуждающимся в помощи.

Похожие статьи