Вы здесь

В Иркутской области завершился третий региональный чемпионат ЮниорПрофи (JuniorSkills)

В Иркутской области завершился третий региональный чемпионат ЮниорПрофи (JuniorSkills)

Третий региональный чемпионат ЮниорПрофи (JuniorSkills) завершился в Иркутской области.

Программа ЮниорПрофи была инициирована фондом «Вольное Дело» при поддержке Агентства стратегических инициатив WorldSkillsRussia, Министерства образования и науки, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в 2014 году. В Иркутской области активная реализация программы началась с 2017 года.

На чемпионат приехали около 100 участников из Усольского, Аларского, Заларинского, Нукутского, Шелеховского, Усть-Кутского и Тайшетского районов.
«Участие в чемпионате для них уже само по себе достижение. Всем представилась возможность получить новые знания и усовершенствовать свои практические навыки, понять, насколько они готовы к будущей профессиональной деятельности», — рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Чемпионат проходил на площадках учреждений высшего образования и профессиональных образовательных организации. Соревнования по компетенции «инженерный дизайн» прошли в Иркутском государственном университете путей сообщения, Иркутский Аграрный техникум принял участников по компетенции «агрономия» и «сити-фермерство». В Усольском химико-технологическом техникуме — филиале ИрНИТУ прошли соревнования по компетенции «лабораторный химический анализ», а Иркутский государственный университет, принимал ребят, которые выполняли задания по компетенции «прототипирование», «мобильная робототехника» и «конструирование». Соревнования по компетенции «мультимедийная журналистика» прошли в Байкальском государственном университете.

В рамках Чемпионата в Иркутском техникуме машиностроения им. Н.П.Трапезникова состоялся круглый стол «Роль Hard или Soft skills в формировании успешной личности», где обсуждали роль и значение «технических» и «социальных» навыков в профессиональной самореализации. Участниками мероприятия стали преподаватели иркутских вузов, учителя школ Иркутской области, бизнесмены, ведущие психологи, студенты.

Похожие статьи